Туристическая сеть Элита Трэвел
20 лет безграничнос с Вами!
English Go to english page
Espanol Espanol



Личный кабинет

Телефон для экстренной круглосуточной связи:
+7 902 253 8888
Наши офисы в городе: (343)
На главную Написать письмо Карта сайта SMS
 > Главная > Новости туризма > Мировые новости
  
Размер шрифта:  A-   A+ 

« Листать назад

В аэропортах прекратят вынужденный "стриптиз"


На сегодняшний день во многих американских аэропортах установлены «раздевающие» сканеры. Однако уже в скором времени благодаря новому программному обеспечению скромным путешественникам не придется краснеть на пунктах проверки. Новая программа показывает лишь контур лица и тела, не выводя на монитор изображения интимных частей тела. Запрещенные предметы программа лишь обводит контуром. Программное обеспечение уже протестировано в трех аэропортах США.
Американское управление транспортной безопасности попало под волну критики после установления в 2007-м году «раздевающих» сканеров, предназначенных для обнаружения скрытых взрывчатых веществ и оружия. Такой вынужденный «стриптиз» был встречен критикой со стороны многих пассажиров и общественных организаций. Многие утверждали и утверждают, что появление «раздевающих» сканеров представляет собой вторжение в личную жизнь. В ответ на шквал критики Американское управление транспортной безопасности приняло решение перенести кабинки сотрудников службы безопасности подальше от пунктов сканирования, однако и этого оказалось недостаточно для того, чтобы успокоить пассажиров.
На прошлой неделе в Америке было протестировано новое программное обеспечение. Одним из аэропортов, в которых проходили испытания, стал аэропорт Рональда Рейгана в Вашингтоне. В рамках тестирования через сканер просили пройти с поднятыми руками сотрудников аэропорта. В итоге на монитор выводились изображения только тех, у кого были сомнительные предметы. При прохождении участников эксперимента, у которых не было запрещенных предметов, на мониторе появлялся зеленый экран с надписью «ОК».
На новое программное обеспечение возлагаются большие надежды. В то же время отмечается, что аналогичное программное обеспечение, используемое в Европе, доставляет немало хлопот и не гарантирует полную безопасность. Представители Американского управления транспортной безопасности сообщают, что на данный момент пытаются уладить недостатки нового оборудования.
В ближайшие дни новая программа пройдет испытания в Международном аэропорту Маккаран, Лас-Вегас. Кроме того, новое ПО в ближайшее время планируется установить в Международном аэропорту Хартсфилд-Джексон, Атланта и Национальном аэропорту Вашингтона. Если испытания пройдут успешно, ПО установят во всех аэропортах страны. на сегодняшний день в 78-ми аэропортах США установлены около пятисот «раздевающих» сканеров.

Источник: destinations.ru