Туристическая сеть Элита Трэвел
20 лет безграничнос с Вами!
English Go to english page
Espanol Espanol



Подписаться на рассылку

Телефон для экстренной круглосуточной связи:
+7 902 253 8888
Наши офисы в городе: (343)
На главную Написать письмо Карта сайта SMS
 > Главная > Информация туристам > Отели, питание, размещение
  

Туристическая компания ЭЛИТА Трэвэл рада предложить вашему вниманию раздел, который поможет разобраться в море специализированной туристической информации, как при выборе и покупке тура, так и во время самого путешествия.

Классификация отелей

1 - Стандартный двухместный номер должен быть приблизительно 8-10 кв.м. В номере шкаф или вешалка, стулья, умывальник, зеркало, по два полотенца на каждого постояльца. Ежедневная уборка, смена белья должна происходить каждые 7-8 дней, полотенец - каждые 3-4 дня. Не менее двух ванных на этаж и один туалет не более чем на пять комнат.
2 - Всё то же самое, что и в однозвездочных гостиницах, только смена белья производится каждые 6 дней. Туалет и ванная комната обычно находятся в номере. В гостинице также должны находиться ресторан или кафе, а также предлагаться варианты питания.

 

3 - Начиная с этой категории и выше в каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната, туалетный столик, подставка для багажа, радио и т.д. Номера большей части трехзвездочных отелей, за исключением самых дешевых, имеют телевизор, кондиционер. Полы в них, как правило, выложены плиткой. Смена постельного белья происходит 2 раза в неделю. Полотенца меняют ежедневно. Из парфюмерных принадлежностей Вам предложат только мыло.

В некоторых отелях можно взять напрокат утюг. На территории гостиницы может располагаться: охраняемая автостоянка, бассейн (в курортных отелях) ресторан, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валют. Персонал гостиницы одет в форменную одежду, имеющую разделение по службам. Комнаты от 10- 12 кв.м.

 

4 - Всё, что в трехзвездочных гостиницах , плюс: как правило, мини-бар, индивидуальный кондиционер, телефон, сейф, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере (выдаются обычно в день заезда). Ежедневная смена постельного белья и полотенец. Предоставляются такие услуги как стирка, глажение, и чистка одежды (при этом минимальное время заказа - сутки). Прайс лист можно узнать на reception. В номер подается меню завтрака. На территории гостиницы находятся: салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ - салон, музыкальный салон, игровой и конференц-залы, ресторан, сауна, плавательный бассейн, и т.п. Площадь комнат, как правило, не менее 13 кв.м.

 

5 - То же, что и в четырехзвездочных гостиницах, но на более качественном уровне. А также иногда второй санузел в номере и телефонный аппарат в ванной комнате. Номера не менее 16 кв.м.

В отелях 4 - 5 предполагается наличие сьютов (апартаментов), нескольких лифтов, всевозможных дополнительных услуг типа прачечной, химчистки, подачи завтрака и позднего ужина в номер, обмена валюты, вызова такси, продажи газет, сувениров и так далее.


В ряде стран существует альтернативная классификация гостиниц.

В Турции, например, Вы можете отдохнуть в клубных отелях (Holliday Village), которые делятся на:
- HV1 - Отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах. Примерно соответствует 3-4-х звёздочному. Отличаются хорошей анимацией, большой озеленённой территорией, но номера небольшие.
- HV2 - Клубный отель более низкой 2-ой категории.

В Греции до сих пор класс отелей обозначается латинскими буквами:
- De Luxe аналогичен отелю 4-5*
- А - отелю 3-4*
- В - отелю 2-3*
- С - отелю 1-2*


Отели различаются также по следующему критерию:
- 1-ая береговая линия - это отели, расположенные непосредственно на берегу моря
- 2-ая береговая линия - это отели, между территорией и пляжем которых находится дорога или променад

Классификация размещения

MB – основное здание отеля.

HV – отель, представляющий собой комплекс бунгало.

BGL, BG – бунгало; строение, стоящее отдельно от основного здания.

Chale – пристройка к основному зданию.

Cabana – постройка на пляже (или около бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.

Cottage – коттедж.

Executive floor – один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем обслуживания.

SGL – одноместное размещение.

DBL – двухместное размещение (такой номер может быть либо одной двуспальной кроватью, либо с двумя отдельными кроватями (double twin).

TRPL – трехместное размещение (обычно две кровати + дополнительная раскладывающаяся кровать, либо диван).

QDPL – четырехместный номер.

ExB – дополнительная кровать.

Chld – стоимость размещения ребенка до 12-ти лет; иногда CH - большой ребенок, до 12-15 лет; ch - маленький ребенок - до 6 лет, inf - infant - ребенок 0-2 лет. Обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми DC (DBL+Chld), но также может быть SC (SGL+Chld), DBL+2Chld - два взрослых и два ребёнка и SGL+2Chld - один взрослый и два ребенка.

ROH – размещение на усмотрение отеля.

ROULETTE или FORTUNA – система, при которой предлагаются несколько отелей одинаковой категории и стоимости без конкретизации его наименования.

Классификация типов питания

ОВ – без питания;

Питание по меню – ограниченное число блюд из меню;

a-la carte – меню, в котором каждое блюдо указано с ценой;

BB – в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол).
Дополнительное питание - за отдельную плату в ресторанах и барах отеля;

HB – полупансион – в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак;

HB+, extended half board – расширенный полупансион – завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день;

FB – полный пансион – завтрак, обед и ужин (шведский стол);

FB+, EXTFB – расширенный полный пансион – завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи;

Mini all inclusive - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве;

ALL, Al - all inclusive - завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.);

HCAL, - все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания;

UAL, UAI – завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные); Разновидности ultra aIl inclusive: Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc.


При экскурсионных турах, когда проживание в отелях носит временный характер используются следующие типы:

- Continental Breakfast, Континентальный завтрак - легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема;
- Английский завтрак - полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе(чай);
- Американский завтрак - аналогичен континентальному завтраку, включает различные нарезки и горячие блюда.